1호 아드님이 아가아가 했을때는 #에어프라이어 가 없었으므로....
쌀가루 팬케익을 많이 만들어 드렸었다..
2호 따님이 아가아가한 지금은 내사랑 에어프라이어가 있어,
#쌀가루빵 을 많이 만들어 드린다..
이번 간식 빵임에도 불구하고 쉽다!!
#초간단아기간식
(애둘 맘이 요리조리 해보고 만든 레시피이므로,
고수님 or 전문적으로 베이킹하시는 분들은 과감히 뒤로가기를 누르셔도...ㅋㅋ;;)
자!! 시작합시다!!
1. 달걀풀기
달걀을 곱게 풀어준다.
#초간단아기간식 이므로 흰자/노른자 분리하고..머랭치고..이런거 하지 않는다..
(NO간단을 원하시는 분은 머랭 치셔도 좋다)
2. 바나나 한개(중간크기)에 우유 100ml 넣고 갈아준다.
**탱탱쫀쫀한 식감이 좋다면, 우유양을 조금 줄여도 된다.
빵에 넣는 재료는 다양하게 준비할 수 있다.
바나나 / 사과 / 단호박 / 고구마 기타 등등, 아이가 좋아하는 재료로 다양하게 만들어주면,
늘 새롭게 먹어준다.
3. 풀어놓은 달걀에 바나나 우유를 넣고 섞어준다.
나는 간단한 과정들은 아이(1호 / 2호)와 함께 하는 편이다.
옆으로 튀고, 묻히고, 날리고 뭐 제대로 되진 않지만,
이런들 어떠하리, 저런들 어떠하리,
너희만 즐겁다면..맛 또한 즐겁지 아니하겠느냐~ (먼산ㅋ)
4. 위의 바나나 달걀물에 쌀가루 150g을 넣어준다.
**어제 처음..쌀가루 100g에 핫케익 가루 50g을 섞어서 만들어 줬다.
맛있나보다. 원래도 잘 먹지만, 더~ 잘먹는다.
이건 내가 먹어도 달큰하니 맛있다..ㅋㅋ
우리 2호는 17개월이다...이제 먹을 때도 되긴했다..
#핫케잇가루 는 선택사항이다.
#쌀가루 빼고 #핫케잇가루 만 넣어도 된다.
1호 아드님 (5세) 간식으로 핫케잇가루만 넣어서 만들어 주기도 한다.
5. 잘 섞어준다.
쌀가루가 골고루 잘 풀어지도록 섞어준다.
*사진만 찍고..섞는건 2호의 몫
6. 베이킹 파우더 넣기
베이킹파우더는 쌀가루의 1~2%만 넣어주면 된다.
나는 쌀가루 150g에 베이킹 파우더 2g을 넣었다.
골고루 잘 섞어준다.
7. 몰드에 오일스프레이 하기
#다이소실리콘몰드 에 오일을 살짝 스프레이 해준다.
한칸..한칸 붓으로 발라도 되지만...
#초간단베이킹 이므로 한방에 #오일스프레이 로 쫙쫙 뿌려준다.
8. 몰드에 붓기
한칸 한칸 정성스럽게(?) 채워준다..
2호께서...굳이 본인이 하시겠다고... ㅡㅡ;;
#아이와함께만드는간식
9. 에어프라이어에 넣기
10. 에어프라이어 140도 20분 굽기
11. 완성
@@@나는 사진을....참.....못 찍는구나....
남은 반죽은 냉장보관(3일이내 사용권장) 했다가, 그때 그때 구워주면 더 맛있게 드신다!