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[DDalki's Story]/[주부이야기]

[홈메이드] 초간단아기간식-쌀가루빵 (바나나 쌀빵)

1호 아드님이 아가아가 했을때는 #에어프라이어 가 없었으므로....

쌀가루 팬케익을 많이 만들어 드렸었다..

 

2호 따님이 아가아가한 지금은 내사랑 에어프라이어가 있어, 

#쌀가루빵 을 많이 만들어 드린다..

 

이번 간식 빵임에도 불구하고 쉽다!!

#초간단아기간식

 

(애둘 맘이 요리조리 해보고 만든 레시피이므로, 

 고수님 or 전문적으로 베이킹하시는 분들은 과감히 뒤로가기를 누르셔도...ㅋㅋ;;)

 

자!! 시작합시다!!

 


 

1. 달걀풀기

달걀을 곱게 풀어준다.

#초간단아기간식 이므로 흰자/노른자 분리하고..머랭치고..이런거 하지 않는다..

 

(NO간단을 원하시는 분은 머랭 치셔도 좋다)

 

 

2. 바나나 한개(중간크기)에 우유 100ml 넣고 갈아준다.

 

 

**탱탱쫀쫀한 식감이 좋다면, 우유양을 조금 줄여도 된다.

 

빵에 넣는 재료는 다양하게 준비할 수 있다.

바나나 / 사과 / 단호박 / 고구마 기타 등등, 아이가 좋아하는 재료로 다양하게 만들어주면, 

늘 새롭게 먹어준다.

 

 

3. 풀어놓은 달걀에 바나나 우유를 넣고 섞어준다.

[2호 따님께서 손수 저어주셧다]

나는 간단한 과정들은 아이(1호 / 2호)와 함께 하는 편이다.

 

옆으로 튀고, 묻히고, 날리고 뭐 제대로 되진 않지만, 

 

이런들 어떠하리, 저런들 어떠하리, 

너희만 즐겁다면..맛 또한 즐겁지 아니하겠느냐~ (먼산ㅋ)

 

 

4. 위의 바나나 달걀물에 쌀가루 150g을 넣어준다.

 

 

**어제 처음..쌀가루 100g에 핫케익 가루 50g을 섞어서 만들어 줬다.  

   맛있나보다. 원래도 잘 먹지만, 더~ 잘먹는다.

 

이건 내가 먹어도 달큰하니 맛있다..ㅋㅋ

우리 2호는 17개월이다...이제 먹을 때도 되긴했다..

 

#핫케잇가루 는 선택사항이다.

 

#쌀가루 빼고 #핫케잇가루 만 넣어도 된다.

 

1호 아드님 (5세) 간식으로 핫케잇가루만 넣어서 만들어 주기도 한다.

 

 

5. 잘 섞어준다.

 

[2호님 발 출현]

쌀가루가 골고루 잘 풀어지도록 섞어준다.

 

*사진만 찍고..섞는건 2호의 몫

 

 

6. 베이킹 파우더 넣기

 

 

베이킹파우더는 쌀가루의 1~2%만 넣어주면 된다.

 

나는 쌀가루 150g에 베이킹 파우더 2g을 넣었다.

 

골고루 잘 섞어준다.

 

 

7. 몰드에 오일스프레이 하기

 

[다이소 실리콘 몰드]

#다이소실리콘몰드 에 오일을 살짝 스프레이 해준다.

한칸..한칸 붓으로 발라도 되지만...

 

#초간단베이킹 이므로 한방에 #오일스프레이 로 쫙쫙 뿌려준다.

 

 

8. 몰드에 붓기

 

[공주야..이건...엄마가..하고 싶구나...ㅠㅠ]

한칸 한칸 정성스럽게(?) 채워준다..

2호께서...굳이 본인이 하시겠다고... ㅡㅡ;;

 

#아이와함께만드는간식

 

 

9. 에어프라이어에 넣기

 

10. 에어프라이어 140도 20분 굽기

 

 

11. 완성

 

[사진을...발로 찍었나...ㅡㅡ;;]

 

[완성 떼샷]
[사진금손 남편이 찍은 사진]

 

@@@나는 사진을....참.....못 찍는구나....

 

 

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남은 반죽은 냉장보관(3일이내 사용권장) 했다가, 그때 그때 구워주면 더 맛있게 드신다!