덥다...진짜 덥다...
그래서 오늘은 아가들 최애간식 #아이스크림만들기
1호 아드님은 매일 저녁식사 후 아이스크림 한 개를 찾으신다.
매년 여름 그래왔듯...
아가들 아이스크림은 거의 만들어 주는 편이다.
1호 아드님은 시판 아이스크림도 가끔 사먹이고..
베스킨나무(1호님은 항상 나무라고 한다ㅋ) 아이스크림도 사드리지만,
그래도 매번 찾는건 #엄마표아이스크림
17개월 2호 따님도 오빠 아이스크림 먹을때,
"아찌꾸 아찌꾸" 찾으시니..
#홈메이드아이스크림 이 최고다!!
만드는 방법도 너무 간단한 #아이스크림만들기
레시피랄 것도 없는 #초간단아기간식
1. 요거트 준비
--요거트 150ml. 취향껏 / 필요껏 / 양은 가감!
나는 아직 우리 아가들 요거트를 만들어서 먹인다.
2호 따님께서 어리기도 하고,
시판되는 줄줄 흐르는 요거트보다 꾸~덕한 그릭 요커트가 좋기도 하고,
1호 아드님이 아직은 엄마 요거트를 좋아하므로,
그냥 습관처럼 만들어 놓는다.
** 아기 요거트 만들기는 다음에 따로 포스팅!
2. 과일준비
--오늘은 자두 아이스크림을 만들 예정이다.
과일은 취향껏 준비하면 된다.
나는 보통 바나나 / 딸기 / 복숭아 / 멜론 / 자두 / 망고 이런 과일로 만든다.
3. 요거트에 과일 잘라넣고 갈아주기.
--설명도 필요없다
요거트 150 ml에 자두 큰 거 하나 넣고 갈아준다.
4. 아이스크림 몰드에 붓기
--아이스크림 몰드에 100% 가득 채우면 안된다.
액체가 고체화되면서 부피가 증가하므로...(화학시간?)
얼고나면 부풀어 올라 손잡이가 삐뚤어 지기도 하고, 옆으로 흐르기도 하고...;;ㅋ
사진에서 처럼 최소 10% 이상 남겨두고 채우도록 한다.
5. 얼린다!!
6. 빼서 맛있게 먹는다!!
--탄산음료, 주스, 요구르트 등으로 아이스크림을 만들 때보다
훨씬 소프트한 질감이라 아가들도 쉽게 빨아먹고 베어먹을 수 있다.
맛있게 먹어줘서 고마워!!