본문 바로가기

[DDalki's Story]/[주부이야기]

[주부이야기] 월간밥상 10월편 - 첫번째

 

간혹 쌀쌀하기까지 했던 10월!

이럴 때 일수록 진짜 건강조심!

 

우리 2호님은 계절의 변화를 미리 알아차리시고 콧물이 훌쩍.

1호 아드님은 언제나 튼튼+건강!!

그들의 파파씨는 늘~~피곤ㅋㅋㅋ

 

나는 마음만은 꽃띠~~~^^

 

#가족식사메뉴 #저녁메뉴 10월 첫번째편!!

 


 

10월의 첫날은 #병어찜으로 Start!!

 

병어보다 더더더더큰 #덕자 (큰 병어를 덕자라고 부른다 - 전라도 해안 사투리)

 

아이들은 고춧가루 빼고 된장으로 간을 하여 담백하게 해주고, 

어른들은 고춧가루 넣고 칼칼하지만 담백하게 먹었다.

 

 

 

#소불고기

우리집 시그니처 메뉴 중 하나.

 

아이들은 소고기를 자주 먹어줘야하기 때문에, 

#소불고기 #소고기구이 #다짐육요리 듵ㅇ등 소고기 메뉴를 자주 해주는 편이다.

 

덕분에 우리 어른들도 철분 및 단백질 섭취 제대로 한다^^

 

 

 

#유부초밥

 

1호, 2호 모두 좋아하는 #유부초밥.

 

시판 유부초밥 킷을 사서 #소고기다짐육 에 살짝 간을하여 볶아주고, 

#야채후리가케 를 조금 더 넣어서 만들어준다.

 

우리집 냉장고엔 #유부초밥이 떨어지지 않는다.

 

간단하지만 고기와 야채를 추가하면, 

영양만점 메뉴라 자주 만들어준다.

 

 

 

#김치찌개와 군만두

봉봉씨 주문으로 돼지고기 팍팍넣고 끓인 #김치찌개와 

우리 아가들과 함께 먹을 #군만두

 

아이들 먹기 편하도록 #물만두 에 오일스프레이 하고, 

#에어프라이어 에 돌려주면 바삭바삭한 군만두 완성!

 

바삭바삭한 식감에, 

우리 아가들 마치 과자먹듯 먹어준다.

 

맛있고 편하게 한끼!!

 

 

 

#된장찌개 #비빔밥

 

아들 친구 엄마님께 협찬받은 #된장찌개 와 파파씨께서 손수 담아내신 #비빔밥

 

파파씨~

초록야채와 달걀은 어디 있나요~ㅋㅋㅋ

 

 

 

#소고기샤브샤브

아이 둘 데리고 외식하는 것은 

내 돈 주고 눈칫밥 먹는 일.

 

식사 중 끊임없는 감정노동이 싫어서 왠만하면 집에서 해결.

같은 재료로 예쁘게 밀푀유나베를 할까 생각하다가.... 그냥 패스!!

 

보글보글 끓이며 아이들과 정말 맛있게, 

정말 배부르게 잘 먹었던 한끼!

 

 

 

#장어구이

친정에서 손질까지 해서 챙겨주신 #장어

 

간장양념 연하게 해서 굽고, 

우리는 빨간양념해서 굽고, 

빨간양념 사진 왜저렇.....?? ㅡㅡ;;

 

 

우리 공주가 정말 맛있게 먹어주신 #장어구이

몸보신 제대로~~!!

 

 

 

#된장찌개 #고등어구이

 

#된장찌개 끓여서 아이들꺼 덜어내주고, 

우리는 청양고추 조금 넣어서 개운하게 먹기.

 

 

우리 아가들 좋아하는 #생선구이 는 자주 해주는 메뉴 중 하나.

 

소소한 한끼!

 

 

 

#차돌박이된장찌개

1호 아드님께 뭐 먹고 싶냐고 물었더니, 

"소고기 된장국" 이라고 하셔서, 

일요일 아침부터 끓여낸 #차돌박이된장찌개

 

아이들꺼 따로 끓여드리고, 

우리는 고춧가루 + 고기 많~~이 넣고 보글보글.

 

마침 집에 와있던 도련님.

"난 아침 잘 안먹으니, 아무거나 먹어도 되요~" 라고 하더니, 

밥 한그릇 뚝딱~~!ㅋㅋㅋㅋ

 

맛있게 먹어줘서 기분좋은 한끼!

 

 

 

외식 - #한일관

 

삼청동 나들이 갔다가 하게 된 외식.

 

나는 육개장

파파씨는 골동반(비빔밥)

아이들은 갈비탕

 

깔끔하고 정갈한 한끼.

 

한일관 광화문점 자세한 포스팅은 아래  참조!

https://a-ddal-family.tistory.com/57

 

[음식이야기] 광화문 맛집 - 한일관 광화문점

날씨좋은 가을 주말을 맞아, 아가들 데리고 정말 오랜만에 광화문/삼청동 방문. 한참을 돌아다니다가, 1호님이 고기국물(?)을 드시고 싶다하여, #광화문맛집 #한일관광화문점 방문!! 케이트윈타워 외부에 있는..

a-ddal-family.tistory.com

 

 

#장어탕

날씨가 가을가을하여, 

뜨끈하면서도 몸보신 할 수 있는 메뉴로 선택!

 

친정에서 가져온 귀한 장어 8마리를 푹~고으고 뼈까지 갈아서, 

그야말로 진국을 끓여낸 #장어탕

 

얼갈이 대신 배추김치 씻어내고, 

물에 살짝 담궈 짠기를 빼고 넣었더니, 

느끼함 없는 #장어탕 완성!!

 

파파씨 땀까지 흘리며, 

한 그릇 깨끗하게 비워내신 한끼!

 

 

 

#쫄볶이

 

저녁에 분식을 잘 안해드리는데...

추나치료 처음받고 몸이 너무 힘들어서, 

어쩔 수 없이 전에 사다놓았던 반조리 제품으로...

 

이마저도 파파씨께서 만들어 주심~

수란까지 예쁘게 올려주신 센스!!ㅋ

 


10월은 몸보신 위주로, 

늘 그렇듯 우리 아가들 입맛 위주로 한끼한끼 잘 먹고 잘 살았네~~

 

오늘은 우리 파파씨 출장가는 날이라 그런지, 

뭔가....저녁 한끼 휴가받은 기분??ㅋㅋ

 

우리 아가들은 뭐 해먹이지?!

이따가 엄마랑 맛있는 거 먹자~~~~~^^