친정에서 챙겨주신 #갑오징어
통통하고 쫀득하고,
쫄깃쫄깃한데 질기진 않고,
#갑오징어 는 일반 오징어에 비해 식감이 우월하다.
이 맛있는 #갑오징어 로
#갑오징어볶음 을 만들어보자!!
어려울 거 없다!!
나도 한다!!
GOGO!!
#갑오징어볶음
재료 : #갑오징어(큰거 한마리), 양파, 당근, 고추 (나는 꽈리고추 사용), 대파
양념 : 설탕 1T, 청주 1T, 양조간장 1/2T, 다진마늘 1t, 고추가루 1T, 고추장 1T, 후추가루 약간
* T = 밥숟갈 / t = 티숟갈
1. #갑오징어볶음 #쉽게만들기 - 재료손질
#갑오징어 는 겉껍질을 벗겨내고,
먹기좋은 크기로 썰어낸다.
(오징어 껍질을 키친타올로 잡고 벗겨내면 쉽다.)
야채도 먹기 좋은 크기로 넓쩍하게 썰어 준비한다.
2. #갑오징어볶음 #쉽게만들기 - 야채 볶기
달군 팬에 당근, 양파를 넣고 먼저 볶아준다.
야채가 어느정도 익으면 양념을 넣는다.
3. #갑오징어볶음 #쉽게만들기 - 양념하기
설탕 1T
청주 1T
양조간장 1/2T
다진마늘 1t
고추가루 1T
고추장 1T
후추가루 약간
#갑오징어볶음 양념을 넣고 골고루 볶아준다.
4. #갑오징어볶음 #쉽게만들기 - #갑오징어 넣고 볶기
#갑오징어 는 센불에서 빠르게 볶아내야한다.
그래야 물이 생기지 않고, 질겨지지 않는다.
5. #갑오징어볶음 #쉽게만들기 - 대파와 고추 넣기
#갑오징어 가 다 익기 전,
고추와 대파를 넣고 빠르게 볶아서 마무리한다.
6. #갑오징어볶음 완성!!
참기름과 통깨를 뿌려 마무리하면,
#갑오징어볶음 완성!!
(그....사진을 찍어야하는데....왜이리 대충 담았었지??ㅡㅡ;;)
끝!!
깻잎에 싸먹고, 콩나물에 얹어먹고,
밥도 비벼먹고, 맛있게 먹은 한 끼!!
잘 먹었습니다~~~!!