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[DDalki's Story]/[주부이야기]

[주부이야기] 갑오징어볶음 만들기

 

친정에서 챙겨주신 #갑오징어

 

통통하고 쫀득하고, 

쫄깃쫄깃한데 질기진 않고, 

#갑오징어 는 일반 오징어에 비해 식감이 우월하다.

 

이 맛있는 #갑오징어

#갑오징어볶음 을 만들어보자!!

 

어려울 거 없다!!

나도 한다!!

 

GOGO!!

 


#갑오징어볶음

 

재료 : #갑오징어(큰거 한마리), 양파, 당근, 고추 (나는 꽈리고추 사용), 대파

 

양념 : 설탕 1T, 청주 1T, 양조간장 1/2T, 다진마늘 1t, 고추가루 1T, 고추장 1T, 후추가루 약간

 

* T = 밥숟갈 / t = 티숟갈

 

 

1. #갑오징어볶음 #쉽게만들기 - 재료손질

#갑오징어 는 겉껍질을 벗겨내고, 

먹기좋은 크기로 썰어낸다.

(오징어 껍질을 키친타올로 잡고 벗겨내면 쉽다.)

 

야채도 먹기 좋은 크기로 넓쩍하게 썰어 준비한다.

 

 

2. #갑오징어볶음 #쉽게만들기 - 야채 볶기

 

달군 팬에 당근, 양파를 넣고 먼저 볶아준다.

야채가 어느정도 익으면 양념을 넣는다.

 

 

3. #갑오징어볶음 #쉽게만들기 - 양념하기

 

설탕 1T

청주 1T

양조간장 1/2T

다진마늘 1t

고추가루 1T

고추장 1T

후추가루 약간

 

#갑오징어볶음 양념을 넣고 골고루 볶아준다.

 

 

4. #갑오징어볶음 #쉽게만들기 - #갑오징어 넣고 볶기

 

#갑오징어 는 센불에서 빠르게 볶아내야한다.

그래야 물이 생기지 않고, 질겨지지 않는다.

 

 

5. #갑오징어볶음 #쉽게만들기 - 대파와 고추 넣기

#갑오징어 가 다 익기 전, 

고추와 대파를 넣고 빠르게 볶아서 마무리한다.

 

 

6. #갑오징어볶음 완성!!

참기름과 통깨를 뿌려 마무리하면, 

#갑오징어볶음 완성!!

 

(그....사진을 찍어야하는데....왜이리 대충 담았었지??ㅡㅡ;;)

 

끝!!

 

 


깻잎에 싸먹고, 콩나물에 얹어먹고, 

밥도 비벼먹고, 맛있게 먹은 한 끼!!

 

 

잘 먹었습니다~~~!!