멀리 영국에서 살고 있는
오래된 친구가 있다.
출장, 휴가로 한번씩 고국방문하시는데,
한국와서 만나면 늘 회를 먹으러 가는 곳이 있다.
그 친구가 알려준 #스시맛집 인데,
#대치동 #삼성동 #선릉 근처 #어전 이라는 곳이다.
어제도 출장차 고국방문하신 친구와
#대치동 #삼성동 #선릉 #스시맛집 #어전 방문!!
본격적인 #대치동 #삼성동 #선릉 #스시맛집 #어전 리뷰 시작!!
1. #선릉 #대치동 #삼성동 #스시맛집 #어전 - 외관 및 메뉴구성
#선릉 #대치동 #삼성동 에 위치한 #스시맛집 #어전
가게 자체는 그리 크지 않다.
내부 홀 사진을 못 찍었는데,
테이블이 4개 정도가 있고, 바 쪽에 자리가 4개 있다.
메뉴는 스시 외에도
몇가지 단품 메뉴가 있다.
친구와 나는 늘 바 좌석에 앉아서,
오픈키친도 구경하고,
스시에 대한 설명과 먹는 방법을 들어가면서 먹는다.
2. #선릉 #대치동 #삼성동 #스시맛집 #어전 - 기본세팅
기본세팅 구성은,
샐러드 / 국물 / 간장이다.
(먹다가 아차 하고 찍어서 사진이 조금....;;ㅋ)
3. #선릉 #대치동 #삼성동 #스시맛집 #어전 - 스시
(스시 사진을 다 못 찍어서, 몇가지 빠진 것도 있다.)
#어전 스시는 그냥 맛.있.다!
다른 말이 필요없다.
먹어보면 안다.
그냥 맛.있.다!
맛있는 이유를 몇가지 들어보면,
1) 최상의 재료
- 사장님이 직접 전국 산지를 돌아다니시며,
최상품의 재료를 공수해 오신다.
2) 숙성방법
- #선릉 #대치동 #삼성동 #스시맛집 #어전 에서는
스시를 사장님 고유의 방식대로 숙성해서,
최상의 스시 맛을 이끌어낸다.
예를 들어 같은 광어라 할지라도,
숙성시키는 방법을 달리해서,
완전히 다른 식감과 맛을 비교하고 느낄 수 있게 해준다.
3) 최적의 궁합
- 생선에 따라, 숙성정도에 따라,
각기 다른 먹는 방법을 알려주셔서,
최적의 맛을 느낄 수 있다.
올 때마다 느끼는 거지만,
맛으로 따졌을 때 내어주시는 스시 중
어느 하나라도 쉽게 지나칠 수 있는게 없다.
4. #선릉 #대치동 #삼성동 #스시맛집 #어전 - 사이드 디쉬
어느정도 메인디쉬가 나오고 나서,
중간중간 나오는 사이드 디쉬도 허투루 만드시지 않는다.
사이드 디쉬에 들어가는 재료들도 최상품을 고집하시고,
곁들여 먹는 드레싱이나 부재로도 다 직접 만드신다.
이번에 보리굴비를 처음으로 먹어봤는데,
진짜 정말..정말 맛있었다.
비릿함 뒤에 오는 보리굴비의 쫀득함.
그 쫀득함과 함께 계속 올라오는 고소함.
사실 처음에 스시집에서 왠 보리굴비?!
하고 의아했는데, 처음 한 술에 맛충격!!
하나도 안 남기고 다 먹었다.
그렇게 오랜만에 만나 친구랑 좋은시간을 보내고 왔다.
#선릉 #대치동 #삼성동 에서 스시를 먹는다면,
꼭 한번 #어전 가보라고 권하고 싶다.
* 총 평
- 그냥 다른 말 필요없다. 맛있다!
- 가서 먹어보면 안다. 맛있다!
- 사장님이 스시/메뉴 하나하나에 대한 애착과 프라이드가 남다르시다.
그만큼 맛과 퀄리티에 있어서는 자신 있으시다는!!
- 꼭 바에 앉아서, 사장님과 소통하며 먹는 걸 추천한다!
* 저는 음식에 대한 전문적인 지식을 가지고 있거나, 절대미각의 미식가가 아니며,
먹어본 음식에 대한 지극히 주관적인 느낌을 바탕으로 작성한 포스팅 입니다.^^
* 제 돈 주고 먹은 솔직한 후기 입니다.