9월 중순이 되니,
무더위도 한풀 꺽이고 선선한 바람도 제법 불었고,
그런데 또 갑자기 늦더위가 찾아오기도 했다.
이럴 때일수록 잘 챙겨먹고, 잘 챙겨 먹여야 하는데,
무얼 먹었나~볼까.
9월의 두 번째 #주부메뉴 #월간밥상 시작!!
* 9월의 첫 번째 #월간밥상 은 아래 포스팅 참조.
https://a-ddal-family.tistory.com/38?category=858625
[9월 18일] #오징어볶음
친정에서 주신 통통한 갑오징어로 만든 오징어볶음.
갑오징어의 식감은 일반 오징어에 비할 바가 아니다.
쫀득 탱탱한데 질기지 않은 식감.
완젼 맛있음!
봉봉씨 밥 두공기 순삭!!
[9월 21일] #제육볶음
우리 봉봉씨는
고기를 양념없이 그냥 굽는걸 더 좋아하시는데,
이 날은 왠일로 돼지고기 빨갛게 볶아달라고 주문하심.
매콤달콤 돼지고기 볶음!
[9월 21일] #치커리무침
아삭하고 신선한 치커리무침.
제육볶음과 케미좋음.
초록야채 많이 많이 먹기!!
[9월 23일] #군만두
열일하는 에어프라이어에 #비비고왕교자 로 군만두 만들기.
바삭바삭 식감 때문에
아이들이 까까라며 좋아하길래 정신없이 먹이고,
사진을 까먹었네?!ㅋㅋ
마지막 하나라도 남겨둔게 어디야~ㅋ
[9월 25일] #갈치조림
역시 친정에서 가져온
싱싱한 국내산 갈치에 감자 숭덩숭덩 썰어넣고 갈치조림.
갈치살 양념에 찍어먹고, 포실포실 감자 떠 먹으면 꿀맛.
아이들은 고추가루 넣기 전
담백한 조림으로 덜어주고 엄빠는 빨간 조림으로~
남편님 반주각인데 운동 가셔야하니 패스.
밥과 술을 부르는 맛!
[9월26일] #팟타이
혼자먹는 점심.
급 팟타이 먹고 싶어서,
새우넣고 스크램블해서 만든 팟타이.
시판소스 사다가 휘리릭휘리릭~!
[9월 27일] #매콤족발볶음
또또 친정에서 삶아준 족발 하나.
와~이렇게 크고 살 많은 족발이라니.
살 발라서 아이들은 담백하게 볶아주고, 우리는 매콤 족발!!
볶다가 불끄기 전에 고추랑 치커리 넣어서 느끼하지 않게 먹기.
맛있는 한 끼!!
[9월 29일] #조개탕
우리 아가들이 바지락을 어찌나 좋아하시는지,
한 냄비 가득~ 찜같은 탕을 끓였네~ㅋ
1호, 2호 둘 다 손으로 조개살을 쏙쏙 빼먹는게,
아주~아주~ 예뻐~예뻐~!!
[9월30일] #베이컨숙주볶음
베이컨과 숙주는 찰떡궁합!
베이컨이 짭짤하니 다른 양념 넣지않고,
설탕만 찌~끔 넣고 참기름/통깨로 마무리!!
2호 따님은 베이컨은 아직 맛이 없는지 숙주만 골라먹고,
1호 아드님은 베이컨보다 숙주를 더 많이 먹고,
결국 파파씨는 베이컨만 드셨??ㅋㅋㅋㅋㅋ
9월의 마무리까지 잘 챙겨 먹었구나.
근데 빨간 요리가 많았네?!
위에 부담되지않게,
10월엔 담백한 걸로 많이 해드려야겠다!!
어제도 오늘도 내일도 잘 먹고 잘 살기!!
* 초보 블로거에게 공감과 덧글은 용기를 준답니다~
공감 꾹! 1초면 됩니다~^^